注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡雅`如菊 ⌒_⌒ 爱摄影 爱生活

梦想周游世界(*^__^*) ……

 
 
 

日志

 
 
关于我

国际民俗摄影大赛“人类贡献奖”年赛获得者、中国民俗摄影家协会硕学会士,网易驻站摄影家,新华社、中国人文地理签约摄影师,艺龙、携程旅行家,乐途、知音网旅行专栏作家,新浪认证微博旅行玩家、旅游体验师、去哪儿网酒店试睡员,高级点评师,凤凰名博、新浪、搜狐金牌自媒体人。微信C016017,QQ:2214694971,我的个人微信公众号:danyaruju1024.

网易考拉推荐

泰艺术|清莱旅游又添新去处 蓝庙   

2016-09-14 09:02:43|  分类: 【泰·国】…… |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图/文 淡雅如菊

  【原创图文,未经授权,严禁商业转载和使用。我的微信:2214694971 / 我的个人公众号:danyaruju1024 】

  泰艺术,太艺术,先睹为快,泰国艺术家和建筑师又一伟大的宗教建筑杰作——蓝庙诞生了。这是泰国即著名的白庙黑庙之后,又一以颜色俗称而独树一帜于清莱的庙宇。

  清莱的天,是蓝色的,清莱的空气是清爽的,缓缓流过清莱的湄公河是浪漫多情的。看蓝庙的光彩夺目,只需抬头那一瞬间的仰望。是一眼惊艳,是一刹那的感动。语言表述都是苍白,只有心中合十,祈祷,祈福。

  

  蓝庙相比清莱著名的白庙与黑庙,规模相对较小,由于刚刚建成,网上几乎查不到任何资料,好多游客因此也不知道,所以去的人很少。不知道建成后的蓝庙会不会收费,不知道会不会是下一个中国人蜂拥而至的泰国庙宇。

  

  清莱(Chiang Rai)是泰国最北部的一座府城,与缅甸、老挝为邻,史上著名的金三角地带就在清莱界。为什么如此精美的白庙蓝庙和黑庙都在清莱?据说这是一座全泰国会集艺术家最多的一个府。

  

  像进入所有泰国的寺庙一样,入得蓝庙内,必须长衣长裤,脱下鞋子,以示尊重。

  

  据说蓝庙是由白庙主人的徒弟设计,修建半年。

  

  那一天,清莱的天晴转多云,不冷不热的温度刚刚好。

  

  透进庙内的阳光,穿过那扇窗,正好相对一片绿的仰望。

  

  寂静打开,无声敞怀。走进门的,一定是一个心中装满了故事的人。

  

  

  明丽的颜色,热烈的奔放,宗教融于艺术的张扬,直抵于心深处的,一定是信仰所给予艺术家的灵感与力量。

  

  蓝庙太美,是无论从哪个角度看都那么美!

  

  蓝庙太蓝,是内外设计都清澈寂静的那种蓝!

  

  有人把白庙称作是“世界上最纯洁的一方净土”,那么给蓝庙找个词,当属“最神秘静谧的深海遗珠”较为恰当。

  

  清莱不大,三个庙离得都不远,再去清莱旅游,可以黑白蓝庙一起看了。

  

  ————end————。

  评论这张
 
阅读(4009)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017