注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡雅`如菊 ⌒_⌒ 爱摄影 爱生活

梦想周游世界(*^__^*) ……

 
 
 

日志

 
 
关于我

国际民俗摄影大赛“人类贡献奖”年赛获得者、中国民俗摄影家协会硕学会士,网易驻站摄影家,新华社、中国人文地理签约摄影师,艺龙、携程旅行家,乐途、知音网旅行专栏作家,新浪认证微博旅行玩家、旅游体验师、去哪儿网酒店试睡员,高级点评师,凤凰名博、新浪、搜狐金牌自媒体人。微信C016017,QQ:2214694971,我的个人微信公众号:danyaruju1024.

网易考拉推荐

泰美好 |在曼谷说再见,我怎么舍得离开  

2016-09-09 08:09:48|  分类: 【泰·国】…… |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图/文 淡雅如菊

  坚持梦想,追随心的脚步,梦想去的地方,脚步,总有一天会到达。生命中,花开花谢,我们与谁擦肩和不期而遇,都是今生之缘。泰国,这个以微笑著称的充满神秘的佛教之国,不经意,已是我第三次踏上这片热土。尽管每次泰国之行都是在曼谷做短暂停留,但对这个城市还是多了熟悉。此行,受泰国国家旅游局之约,我的泰国清迈、清莱、曼谷之旅行体验,有了3天2夜的曼谷走访行程,所以,曼谷,我又来了。

  生于寒冬十二月中国北方射手座的我,潜质性格里就多了对新鲜事物的热情与好奇,执著于旅行与自由的向往,注定了我的生活与大多数女人不同。我用我的视界去发现泰国之美,无论是在清迈清莱还是曼谷,点点滴滴,感受的都是这个国度的新奇与浪漫。

  ▼解读/曼谷

  有资料记载,泰国首都曼谷,是近三十年来一直是世界各国旅行爱好者最向往的城市之一,每天都吸引着大量东、西方游客的到访,并且整体数量在逐年递增。从公共场合满眼的欧美面孔,可见这个城市所受的青睐。感觉曼谷的服务业人人都说一口流利的英文,常常让你误感到泰国的国语似乎就是英文。说到在曼谷旅行,这座城市除了寺庙多是靓点,其实感觉曼谷的短期旅行游客更看重的是如何在这座城里买和吃,因为曼谷购物价廉物美,货源丰富,泰国美食也是形形色色,吃上更显便宜,你只需花5-10元人民币就可以美美地饱餐一顿,并随意吃到各种泰国风味小吃。

  ▼我的泰国之行

  飞机从北京出发,于5个小时后就能到达曼谷/苏汪纳蓬机场。我国与泰国有时差,泰国时间比我们晚1小时。按照行程安排,我们此行要先去清迈和青莱走访,然后再回到曼谷停留3天,所以我们先行到达曼谷只在此转机去清迈。不仅仅是我们这样的行程安排,其实许多的团队来泰国,都会把曼谷安排在行程的结尾,可能出于对大家购物的考虑,这样会更方便些。数天后,在活动的尾声中,我们从清莱机场飞回曼谷,开始了我的3天2夜美好曼谷的体验。

  ▼ 曼谷旅行 / 吃什么玩什么

  曼谷旅行,似乎风景点不是那么多,除了必去看的著名的大皇宫,玉佛寺等诸多寺庙,游客们在曼谷最喜欢的还是买买买,吃吃吃。我在曼谷的3天2夜,分别去了大皇宫和玉佛寺,逛了半天的曼谷周末市场,去RSM泰拳训练营体验了神秘泰拳,去蓝象餐厅吃了个泰国风味特色大餐,在曼谷·Divana 做了个泰式美容SPA,最后去曼谷苏克哈姆维特/万豪酒店的49层参加了楼顶Party ,看了璀璨的曼谷夜色全景,路途挤时间去了多个曼谷的免税店扫货。行程满满,大包小包,收获也是满满。关于曼谷的各种体验,也是意犹未尽。

  1、大皇宫/玉佛寺/卧佛寺

  这几个地方彼此离得很近,这是每个来曼谷的人几乎都必去的地方,尤其中国人居多,团队行程必去,可以用人山人海来形容。你的身前身后听到的语言,几乎全是中国声音,不用愁迷路,连大皇宫里的导游,个个都是汉语通。

  ▼泰国是个佛教国家,有百分之九十以上的居民信奉 佛教,所以寺庙非常多。像大皇宫这样皇室的寺庙,更是汇集了泰国建筑、绘画、雕刻和装潢艺术的精粹,用一个词来形容最恰如其分,那就是“金碧辉煌”。而且你会发现,去往泰国各地,寺庙的建筑风格都是如此精致、细腻与唯美。

  ▼如果你足够幸运,在大皇宫内可以看到皇家卫兵换岗的交接仪式,小伙子们也是个个英姿飒爽。

  ▼那些站岗的卫兵,纹丝不动,如果不细看,真觉得是个蜡像呢,你可以和他们来个合影。

  特别提示:去泰国的寺庙对衣着都有着特殊的要求,上身要带袖子,下身必须过膝盖,而且寺庙绝对禁止任何带有广告性质的条幅或文字出现在寺庙内,否则将会有被罚款或被驱逐的可能。

  2、逛逛曼谷周末市场CHATUCHAK MARKET

  周末市场就是只有周六周日开门营业的市场,其它时间也有开,只是商家和游客很少。曼谷的乍都乍周末市场,是世界上最大的周末市场,有超过15000个摊位,所售商品从家居用品、服饰、食品到动物等,你所需要的几乎都能找得到,所以一些国外游客也常常来此购物。

  ▼市场非常大,周末人也非常多,全转下来没有半天的时间绝对逛不完,而且商铺间纵横交错,一不小心就会入得迷宫迷了来时的路。我和同伴在市场内走散,于我这个路盲来说,为了记得集合的地点和方向,我在市场内不敢拐太多的弯路,累到脚快走不动了,只买了一个手机的挂链。

  ▼周末市场里面小东西很多,耐心淘可以淘到各种喜欢的小玩意,而且价格都不贵,有的还能讲价。我是个简单的人,很讨厌国内让你猜的讲价购物模式,异国他乡,对于英语很烂的人更不提讨价还价的事了,好在我的购物原则是只为需要而买,不为便宜更购,在采购上囊中羞涩也算过得去。为了买我那个手机挂链,服务生讲的是泰语,更要命,我们彼此用了不少手语,费了老大的劲才皆大欢喜。市场内的衣服地摊货多,很便宜,于我还是更喜欢逛小吃区,满满的泰国咖喱味,弥漫了整条街,同时也不断诱惑着我的胃。

  3、吃在曼谷

  ▼建兴酒家( Somboon seafood )吃海鲜特色

  特别推荐一家隐于商场里的建兴酒家 Somboon seafood,这家餐馆在曼谷很有名气,并 在曼谷同时开有七家分店。我们中午去时,如果不提前预订,根本没位置。 这里的招牌菜是咖喱蟹,非常好吃,我们吃不够,一桌上了两盘,最后还是吃了个光。这里的食客亚洲面孔非常多。

  ▼蓝象餐厅(Blue Elephant)吃个皇家泰式料理

  蓝象餐厅(Blue Elephant)是全球联锁的泰式料理店,主打皇家泰菜,由来自泰国的妻子(泰国王室宫廷御厨的女儿)和来自比利时的一对异国夫妻开设,因为妻子承袭了极少数人才知道的皇家食谱,因此蓝象餐厅以鲜明的泰式正统宫廷料理特色很快成为欧洲指定性的亚洲餐厅,目前该店已经在全球12座城市开有分店。高高胖胖的老板热情地接待了我们,并向我们介绍说,最近他们准备要把店开到中国的深圳去。这里同时是一所厨艺学校,提供各类烹饪课程的教学。

  

  ▼这家店里的服务没得说,端上来的第一道菜鹅肝,入口即化,鲜香细嫩,口味非常棒,以至于吃完我都诧异它做工的神秘与精湛。很有氛围的餐厅,过道墙上挂满了名人照,其中有一张是夫妇俩与俄罗斯总统普京的合影。

  

  ▼蓝象餐厅的外观建筑。这座小楼已是百年建筑,内部装饰也是独树一帜。

  4、在曼谷RSM泰拳训练营/体验神秘泰拳

  泰拳,是泰国一门传奇的格斗技艺,以力量和敏捷而著称,被称为是世界上最危险的运动。主要运用人体的拳、腿、膝、肘四肢八体作为八种武器进行攻击,出拳发腿、使膝用肘发力流畅顺达,力量展现极为充沛,攻击力猛锐,是世界拳击运动中也很有名气的一项运动。

  ▼现在泰拳已不单单是一项运动,以其艺术性、观赏性与实用性,得到了世界范围内的越来越多人的喜爱。到泰国学习泰拳的人日益增多,甚至成了泰国旅游的新项目,RSM Academy就是因为发现了这一趋势,创办了这个健身房来满足人们对学习泰拳的需求。

  ▼我的同行小伙伴们,在体验馆教练的带领下,积极热情的投入了这项新体验。

  

  ▼看这位小伙子教练满身的肌肉和帅气的颜值,我们相机里的照片都被他抢镜了。

  美女学起来,也是相当用心和投入。这是一次非常难得对拳击运动的接触和体验。

  5、去万豪酒店49层屋顶酒吧/看看全景夜色曼谷

  曼谷苏克哈姆维特万豪酒店,是曼谷多家万豪酒店中最大的一家,位于曼谷通罗区,这里除了住宿,还有各类美食餐厅、时尚室外屋顶酒吧及酒廊。The District Grill Room & Bar二楼的牛排餐厅,据说这里有曼谷最有名气最好吃的牛排在这里。还可在酒店的49层楼顶酒吧中,喝杯鸡尾酒,来360度环看曼谷城市绝美景致。

  ▼夜色阑珊中,酒店的室外游泳池散发着迷人的诱惑。行路匆匆,天气炎热,看到泰国的蓝色大浴池就好想奔它而去冲个凉哈。

  ▼酒店的房间豪华而浪漫。

  ▼俯瞰曼谷城夜色。

  ▼夜色朦胧音乐舒缓的浪漫中,与友共聚,于49楼的酒吧中来杯鸡尾酒把酒言欢。发现曼谷的好多酒店和商场进门都需要安检,这里万豪酒店更是如此,还有特别的,进得该酒店衣装有要求,不能穿凉拖,衣服要穿得时尚而工整。当晚我们的领队一再要求我们一定穿得漂漂亮亮时还一头雾水不知道要去干嘛。

  ▼曼谷,我的3天2夜,只怪时间,太匆匆!泰美好 ,在曼谷说再见,我怎么舍得离开!——更多于泰国的旅行故事,别走开,接下来继续~分集讲述!

原创图文,严禁商业转载和使用~

我的微信:2214694971

我的更多旅行中的故事,

尽在我的个人公众号讲述:danyaruju1024

  ________end__________。


  评论这张
 
阅读(3115)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017