注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡雅`如菊 ⌒_⌒ 爱摄影 爱生活

梦想周游世界(*^__^*) ……

 
 
 

日志

 
 
关于我

国际民俗摄影大赛“人类贡献奖”年赛获得者、中国民俗摄影家协会硕学会士,网易驻站摄影家,新华社、中国人文地理签约摄影师,艺龙、携程旅行家,乐途、知音网旅行专栏作家,新浪认证微博旅行玩家、旅游体验师、去哪儿网酒店试睡员,高级点评师,凤凰名博、新浪、搜狐金牌自媒体人。微信C016017,QQ:2214694971,我的个人微信公众号:danyaruju1024.

网易考拉推荐

小村庄里的乡村旅游,火了,全国人都来了!   

2017-03-16 15:02:07|  分类: 【江·西·】…… |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

探寻未知的新奇与美好,是所有人对这个世界的渴求。喜欢热带雨林的神秘,是因为身不在热带;喜欢猎奇, 是因为这个世界有了太多不为人知。江西上饶有个小村庄,用100天时间建了个乡村旅游观光园,最近被传成佳话。

  

  以为一年四季有鲜花陪伴的江西人对花草树木不会有多爱,以为被包围在油菜花海中的上饶人对热带植物也不会有多少兴致,不尽然,这里依然有他们浓厚的兴趣和爱。

  

  (——摄影:杨志坚)

  江西省上饶市广丰区丰溪街道的三都村,可别小看这个小村,这里有上饶市首个国家乡村公园丰溪国家乡村公园,有广丰现代农业示范区,这里有江西首个热带雨林植物园。

  

  一个村子建有这么多景观,而且有的仅用了100天建成,迅速火爆上饶,更有来自全国各地的游客慕名而来观光。

  

  看这地方有多火,周末,通往景区的路,绵延五公里,汽车排成了长龙。

  

  八十岁的大爷被家人推着轮椅来了,他要亲眼看看建在家门口的景区什么样。

  

  街头大姐生意火了,这么多的人来家门口,都会来尝尝她家乡的特色小吃 清明果。

  

  三都,不久前的这里还是个名不见经传的小村庄,这里的村民和大部分的中国农民一样,有的一辈子面朝黄土背朝天,没出过远门,没看过火车,更别提飞机。

  

  当一些闻所未闻的名词歌田花海、热带雨林、湿地公园、创客中心、热气球、滑翔机、卡丁车和来自全国的游客突然出现在他们面前时,他们有些懵。

  

  当地人指着100天华丽转身为乡村公园的地方,激动地说:“原来这里只是一块块的普通田地,有很多还是荒地,这速度太快了,还建得这么好,让我们想都不敢想”。

  

  歌田花海里有16种颜色、40万株的郁金香漂洋过海来到广丰,这些都是广丰人的骄傲。

  

  热带雨林园,暖暖的阳光透过天窗,弥漫的全是花香。

  

  沙漠绿洲、雨林深寨,水涧花苑,才观小桥流水,又望亭台楼阁,曲径通幽,一脚踏进园内,便恍若跌入梦境。

  

  以现代声、光、电、气技术高仿真展示的活恐龙,仿佛穿越到另一个远古的世界。

  

  小村庄里100天建起的华丽”家园“,不如说是为人们的乡村旅游,造了个梦。

  

  ——end——。

  评论这张
 
阅读(28732)| 评论(70)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017