注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡雅`如菊 ⌒_⌒ 爱摄影 爱生活

梦想周游世界(*^__^*) ……

 
 
 

日志

 
 
关于我

国际民俗摄影大赛“人类贡献奖”年赛获得者、中国民俗摄影家协会硕学会士,网易驻站摄影家,新华社、中国人文地理签约摄影师,艺龙、携程旅行家,乐途、知音网旅行专栏作家,新浪认证微博旅行玩家、旅游体验师、去哪儿网酒店试睡员,高级点评师,凤凰名博、新浪、搜狐金牌自媒体人。微信C016017,QQ:2214694971,我的个人微信公众号:danyaruju1024.

网易考拉推荐

满山为龟:原来83版《西游记》片头,是从这拍的!   

2017-03-18 10:27:54|  分类: 【江·西·】…… |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 感叹中国太大,名山美景太多,不容我全部走过万水千山。初识满山皆为龟的传奇龟峰,是在83版《西游记》唐僧师徒走过的画面中;真正了解龟峰,是走进上饶,在三清媚女子文学会会长毛素珍女士的口中,她难掩于心深处对龟峰的大加赞赏,让我未见龟峰,心已萌动。我想,能让一个本地人如此深爱不倦的地方,一定有它非凡的魅力。

  

  清晨,一场属于上饶的雨滴答敲窗,开始担忧这样的天气,能不能与久违的龟峰相约一见。三清媚女子说,这是龟峰常有的天,这样的龟峰,才有湿情画意。果断穿起雨衣,踏上通往山中的小径,使然,这是生命中,注定我与它要如此相遇。

  

  龟峰是世界地质公园和世界自然遗产"中国丹霞"的组成部分,位于江西省上饶市弋阳县,地处三清山、龙虎山和武夷山之间,因其"无山不龟,无石不龟",且整座山体像一只硕大无比的昂首巨龟而得其名。

  

  

  “大地文章集龟峰”;“龟峰峦峰之奇,雁荡所无”,这些都是历代名人游龟峰对其的赞誉。于我而言,龟峰却如一本奇妙的书,令我一页页去翻读。

  

  弋阳,你可以陌生,但你一定有个名字不陌生,那就是革命烈士方志敏。你可能不知道,弋阳正是方志敏同志生长、革命的地方。和弋阳人聊起方先生的点滴,他们会告诉你许多方志敏先生不为人知的本土故事。还有一个感人的情景,那就是每个人说着说着,都是满眼泪光。

  

  这里的龟峰,古代伟大的旅行家—徐霞客也曾到此,并留有“盖龟峰峦嶂之奇,雁荡无存”的诗句。“龟峰2017年2月底晋升为国家5A级景区了!”陪同我们的景区负责人兴奋地告诉我们说。

  

  

  而面对奇观美景及景区环境,我一脸疑惑:难道过去这里不是5A?负责人一脸尴尬,笑了。

  

  走过国内外众多名山大川,在山间看到景区为游人免费提供冷热水的还真不多见。

  

  境由心生,其实再好的美景,没有一份好心情陪伴,都会让人视而不见。

  

  

  别以为你不知道的龟峰一直默默无闻,早于经典影视巨作83版《西游记》片尾那句“你挑着担,我牵着马” 的年代,其实就早已名声在外。唐僧师徒四人行走的高山流水画面,就在这山中取景拍摄,只不过山是这座山,水是合成的。

  

  来龟峰,不得不提位于山腰之中的将军楼。1935年,军长赵观涛患病,后经专家建议,住龟峰疗养,后在此建别墅,后人称其为“将军楼”。该楼为欧式建筑风格,上下两层,另有秘密地下室及通道,登楼可览龟峰胜景,后来蒋介石也曾登临此楼。解放后经政府多次出资修缮,至今保存完好于山中。

  

  龟峰有三奇:一为独步天下的龟形丹山之奇;二为天造地设的洞穴佛龛之奇;三为千古流传的志士仁人之奇。

  

  ——end——。


  评论这张
 
阅读(2330)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017