注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡雅`如菊 ⌒_⌒ 爱摄影 爱生活

梦想周游世界(*^__^*) ……

 
 
 

日志

 
 
关于我

国际民俗摄影大赛“人类贡献奖”年赛获得者、中国民俗摄影家协会硕学会士,网易驻站摄影家,新华社、中国人文地理签约摄影师,艺龙、携程旅行家,乐途、知音网旅行专栏作家,新浪认证微博旅行玩家、旅游体验师、去哪儿网酒店试睡员,高级点评师,凤凰名博、新浪、搜狐金牌自媒体人。微信C016017,QQ:2214694971,我的个人微信公众号:danyaruju1024.

网易考拉推荐

海南,春天最早抵达的高原 已美成了这样!   

2017-04-12 16:02:07|  分类: 【青·海】....... |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你无法想像,在西北青藏高原,一个平均海拔在2200米的地方,4月,当大部分高原还在冬天的寂静中沉睡的时候,这里,竟然已是春染山河,繁花似海,承包了大西北的春天!

高原有海南,这里的海南不是南方的海南,因位于青海湖之南故名的海南,全名为青海省海南藏族自治州。在这里,被誉为高原小江南的贵德县,就静静隐于这片西北海南的高原之中。

关于贵德,你的印象中也许是沧桑土筑高高围起的古城,也许是明清楼阁的古建筑,也许是抬眼所见的奇特丹霞地貌奇观,但是4月的贵德,所有的这一切,都被春天的绿色与鲜花簇拥。

通常,海拔每升高1000米,温度会下降6度,可是在这个地方,却演绎着4月高原不可能的神奇。

处于黄河上游龙羊峡与李家峡之间的贵德,当地人告诉你说,这里的地理位置由于处于盆地之中,所以温度相对同纬度地方较高,景观也会不一样。

如果你从西宁下飞机,走过92公里后,4月的贵德,会一下子从冬天把你带入别有洞天的江南。

花如雪,瀑布垂帘,4月的西北小江南,纵情绚丽着它的绚丽,这是贵德玉皇阁的春天。

石头也争春,这是贵德奇石苑的春天。

古屋来迎春,这是贵德梅茨山的春天。

春色满园关不住,朵朵红花出墙来,四月贵德,是用手机触摸的春天。

忽逢杏花林,夹岸数百步,中无杂树,芳花秀美,落英缤纷,这就是春天最早抵达高原的模样。

天下黄河贵德清,贵德最美在4月,这是贵德古城的春天。

贵德同时是梨花的故乡。一年春光惹人醉,万顷梨花作雪飞,4月中下旬,这里的百年万棵梨树即将演绎梨花千堆雪的盛大景观。

  评论这张
 
阅读(11682)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017