注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡雅`如菊 ⌒_⌒ 爱摄影 爱生活

梦想周游世界(*^__^*) ……

 
 
 

日志

 
 
关于我

国际民俗摄影大赛“人类贡献奖”年赛获得者、中国民俗摄影家协会硕学会士,网易驻站摄影家,新华社、中国人文地理签约摄影师,艺龙、携程旅行家,乐途、知音网旅行专栏作家,新浪认证微博旅行玩家、旅游体验师、去哪儿网酒店试睡员,高级点评师,凤凰名博、新浪、搜狐金牌自媒体人。微信C016017,QQ:2214694971,我的个人微信公众号:danyaruju1024.

网易考拉推荐

云南茶马古道铁索桥变玻璃栈道 游客要系安全带 栈桥全悬空!   

2017-06-28 08:11:22|  分类: 云南———— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近年玻璃栈道在全国各景区风靡,一个比一个建的险,建的奇,建的长,在云南丽江茶马古道上的必经之地有个三股水景区,2017年1月,这里也诞生了一条“特别”的玻璃栈道。

它的特别之处在于,它更惊险更刺激。这条空中玻璃桥虽然全长只有116米,高度也才有50米,但是,它没有让你扶着的山壁,而是全部悬在半空,只有摇摇摆摆的绳索可以将就支撑一下。

这条空中玻璃栈道其实是景区内原有的一座铁索桥,为了方便旅客观光又能享受到更加刺激的旅游体验,于是在铁索桥上铺设了玻璃栈道,历时四个多月修建而成。

在到达玻璃栈道前,游客先要穿越一个百米长的悬在高空中的摇摇晃晃的铁索桥来预热。

铁索桥后然后步入玻璃幕,如果你恐高或晕玻璃桥,这里的前两道体验已经对你进行了测试,还可以回头去走景区中的其它线路。

每个游客行走玻璃栈道前,会要求必须穿上景区内提供的防滑鞋套,以防安全。

一般10人一组可通过玻璃桥,票价50元/人。由于玻璃栈道的特殊性,在景区内一侧的墙上标明,10岁以下儿童和60岁以上老人禁止上桥。

不光如此,由于栈道全部悬空,游客会在桥上站不稳,还会被要求在腰间系上安全带,并有专门工作人员来协助完成。

这是在地面上仰看的空中玻璃桥,还是很惊险。"三股水"位于丽江市玉龙纳西族自治县宏文村东北面半山腰上,这里地势险要,是旧时茶马古道通往丽江和入藏的三岔路口,此处距离昆明415km,丽江市区36km。

梨子什么滋味不尝永远不知道。多个恐高的朋友用了各种挑战自己的方式安全通过了铁索玻璃桥,有人兴奋地说,不敢往下看,只是仰望天空,还好过来了,好刺激,很难忘!

  评论这张
 
阅读(8880)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017